Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 декабря 2019 Правительство Тюменской области, Заседание правительства, Нацпроект Жильё и городская среда
Александр Моор: формировать комфортную городскую среду необходимо с учетом мнения жителей

Реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Тюменской области Александр Моор.

Более десяти лет в регионе на системной основе реализуется программа по формированию комфортной городской среды. Создавая для жителей современное и удобное пространство, ведется благоустройство городских площадей и набережных, появляются пешеходные зоны, высаживаются деревья в скверах, парках и дворах. Территории, прилегающие к многоквартирным домам, преображаются с учетом новых требований времени: увеличивается количество парковочных мест, строятся безопасные детские игровые комплексы, ремонтируются проезды и тротуары, устанавливаются ограждения и опоры освещения.

Всего на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» в консолидированном бюджете Тюменской области в 2019 году было предусмотрено 1,3 млрд рублей, в том числе более 292 млн рублей – средства федерального бюджета. В течение года благоустроено 67 дворовых территорий и 20 общественных пространств в Тюмени, Ишиме, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковском округе и Тюменском районе. Теперь жители могут приятно проводить время в уютных и чистых скверах, гулять с детьми на удобных площадках во дворах своих домов.

Кроме того, на Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах победителями стали Ишим с заявкой на «Создание комфортной городской среды по бульвару Белоусова» и Тобольск, предложивший «Благоустройство и развитие Базарной площади и ул. Мира». На реализацию проектов из федерального бюджета выделено 170 млн рублей. В текущем году разрабатывается проектная документация по этим объектам, выполнение строительно-монтажных работ запланировано на 2020 год.

«Формирование городского пространства и комфортной среды – это результат совместной работы многих структур, включая органы государственной власти региона и местного самоуправления и, конечно, самих жителей. У нас есть хороший опыт в этой сфере, мы продолжим и дальше делать эту работу качественно на благо наших земляков», – подчеркнул Александр Моор.


← Все новости